Первый отель под управлением искусственного интеллекта открылся в Китае

Роботы частично выполняют функции обслуживающего персонала – горничных, поваров, официантов

О совершенствовании искусственного интеллекта и расширении сфер использования роботов говорят едва ли не с момента их появления, но сейчас это ощущается, как никогда раньше. Так, в китайском городе Чэнду открылся первый отель без персонала. Предприятие успешно работает уже более месяца.

ИИ встречает гостей, провожает их к номеру и информирует о различных услугах отеля. Роботы частично выполняют функции обслуживающего персонала – горничных, поваров, официантов. А возможность распознавать лица постояльцев позволяет использовать их еще и в качестве охранников.

И хотя в отеле предусмотрен «резервный» живой персонал на случай возникновения сбоев в системе, но пока о подобных прецедентах с серьезными последствиями не известно.

Стоит отметить, что идея коммерческого использования ИИ становится все более популярной. К примеру, недавно в Швеции открылся первый полностью роботизированный магазин самообслуживания. Отказ от «живых» работников позволил владельцу уменьшить расходы на содержание и за счет этого снизить цены на продукцию. Похоже, роботы-кассиры и консультанты сходят со страниц фантастических романов в реальную жизнь!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я