Первый телефон с датчиком отпечатка в экране будет от Vivo

Сама Synaptics заявляет, что скорость ее решение вдвое больше, чем система распознавания лица, такая как Apple Face ID.

На прошлой неделе Synaptics представила сканер отпечатка пальца, который можно встроить в экран. Стало известно, кто первым выпустит смартфон с такой технологией. По информации издания Forbes, это сделает производитель Vivo.отпечатка

Аналитик Forbes Патрик Мурхед уже держал в руках предварительную версию такого смартфона. По его словам, встроенный в экран датчик отпечатков работает быстро и просто. Сама Synaptics заявляет, что скорость ее решение вдвое больше, чем система распознавания лица, такая как Apple Face ID.

Сканер в телефоне построен по технологии CMOS и имеет толщину 0,7 мм. Он считывает отпечаток непосредственно через матрицу экрана OLED.

Производители уже долгое время пытаются встроить датчик отпечатков пальцев в дисплей. Существующие технологии, когда он представлен в виде отдельного элемента, не позволяют воплотить дизайн смартфона с экраном, который полностью занимает переднюю панель. Те производители, которые выпускают подобные аппараты, вынуждены переносить датчик в другое место, чаще всего на заднюю крышку. Кроме этого, Apple выбрала другой путь, избавившись от датчика отпечатка вообще и заменив его технологией визуального распознавания лица.

Хотя марка Vivo не будет первой, о которой упоминается в дискуссиях о смартфонах, этот производитель является одним из крупнейших в мире. По данным IDC, в первом квартале 2017 года этот вендор был пятым по объему. Во втором квартале бренд переместился на шестую позицию. Однако при этом Vivo является дочкой компании BBK Electronics, которой принадлежит также производитель Oppo и суббренд OnePlus.