Суббота, 24 февраля, 2024

Почему смартфоны на процессоре Mediatek Dimensity 9300 может лучше пропустить

Крупнейший производитель мобильных процессоров компания MediaTek ежегодно выпускает новый флагманский чипсет для смартфонов и ожидается, что компания уже готовится представить Dimensity 9300 в четвертом квартале 2023 года. Однако, похоже, этот передовой чип может обладать тепловыделением, которое не позволит ему полностью раскрыть свой потенциал.

В статье для Android Headlines опытный распространитель информации Эван Бласс заявил, что Dimensity 9300 «в буквальном смысле слишком горяч, чтобы работать на заявленных частотах».

Бласс утверждал, что проблема связана с эклектическим дизайном чипсета. Считается, что чипсет будет иметь четыре тяжелых ядра Cortex-X4 и четыре средних ядра Cortex-A720. Такая конфигурация ядер больше подошла бы ноутбуку, чем смартфону.

Автор утечки предположил, что во избежание проблем MediaTek может либо снизить скорость чипа, чтобы все было прохладно, либо предложить клиентам альтернативные чипы. Хотя вполне понятно, что последний подход не подойдет многим брендам, желающим совершенно новый флагманский чипсет.

MediaTek также, возможно, будет работать с партнерами для точной настройки производительности, если Dimensity 9300 нагревается больше обычного. Это было бы не в первый раз, когда мы видим, как производители комплектного оборудования настраивают программное обеспечение, учитывая время работы батареи и/или нагревания.

К примеру, OPPO обычно запускает свои флагманские телефоны на более скромных частотах по умолчанию по сравнению с телефонами конкурентов.Мы также наблюдали более радикальный подход OnePlus, поскольку OnePlus 9 Pro по умолчанию подавил широкий список популярных программ. Этим программам разрешалось работать только на небольших ядрах процессора, тогда как менее известным программам и тестовым программам разрешалось работать на больших ядрах процессора. Однако перегрев все равно будет проблемой в режиме производительности или с отдельными приложениями.

Чипы MediaTek добились значительного прогресса за последние несколько лет и являются единственной реальной альтернативой серии Snapdragon от Qualcomm в сегменте топовых смартфонов Android. В 2020 году Mediatek опередила Qualcomm и стала крупнейшим производителем мобильных процессоров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися