Флагманы Samsung Galaxy S9 не получат батареи увеличенной емкости

Смартфон Samsung Galaxy S9 будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, но на некоторых рынках также получит версию с фирменным процессором Exynos 9810.

Про будущий флагман Samsung Galaxy S9, который должны представить в феврале, уже известно почти все, включая данные о его аккумуляторе. Информацию о последнем на днях раскрыл сайт бразильского телекоммуникационного агентства. По его информации, емкость аккумулятора во флагмане не вырастет.Galaxy S9Емкость аккумулятора в Galaxy S9 составит 3000 мА·ч, а в Galaxy S9+ – 3500 мА·ч. В переводе на энергоемкость показатели составят 11,55 Вт·ч и 13,48 Вт·ч соответственно при напряжении 3,85 В.

Такие же цифры демонстрируют батареи у флагманов Samsung 2017 года. Некоторые эксперты говорят, что аккумулятор в S9 является еще одним подтверждением того, что флагманы 2018 года будут скорее улучшенными вариантами предыдущих моделей. Хотя существенного роста автономности не стоит ждать, она должна немного увеличиться благодаря обновленному 10-нанометровому техпроцессу изготовления чипов Qualcomm и Samsung.

Galaxy S9 получит 5,8-дюймовый AMOLED-экран Quad HD+, 8-мегапиксельную фронтальную камеру и 12-мегапиксельный основной сенсор с диафрагмой F1.5/F2.4. Это существенное отличие от нынешних моделей, в которых апертура фиксированная. Девайс также поддерживает технологию Super Slo-mo, которая может означать замедленную съемку при 1000 кадрах в секунду.

Смартфон также получит сканер радужной оболочки глаза, пыле- и влагозащиту класса IP68. Еще обещают беспроводную зарядку и наушники AKG в комплекте. Объем оперативной и постоянной памяти составит 4/64 ГБ, возможно, также будет версия 6/128 ГБ.

Смартфон Samsung Galaxy S9 будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, но на некоторых рынках также получит версию с фирменным процессором Exynos 9810. Также будет представлена более крупная модель Galaxy S9+ с 6,2-дюймовым экраном

Сами смартфоны S9 анонсируют во время выставки MWC 2018, которая проходит в феврале.