Почему зарядный коврик Apple AirPower отменили, так и не выпустив

AirPower должен был стать одной большой площадкой, которая бы позволила не целиться в центр для максимальной мощной зарядки

В 2017 году Apple объявила о подготовке своего нового продукта – зарядного коврика AirPower. Но дождаться его не удалось: из наиболее долгожданного продукта Apple он сразу перешел в статус несуществующих. Его отменили, так и не выпустив ни одного экземпляра. Вот возможные причины этого.

Официальное объявление Apple озвучил вице-президент по аппаратной части Дэн Риччио: «После многих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы извиняемся перед теми пользователями, которые ждали его. Мы верим, что будущее является беспроводным, и преданы продвижению беспроводных технологий».

Задержки – привычная вещь

Не все, но большинство продуктов Apple были доступны для пользователей в ту же неделю, в которую состоялась их презентация. Однако часто у Apple были промахи: первый iPhone, который анонсировали в январе 2007 года, появился на прилавках лишь в июне 2007. Часы Apple Watch показали в сентябре 2014, но купить их можно было лишь с апреля 2015.

Анонсированный Стивом Джобсом в июне 2010 смартфон iPhone 4 попал в продажу лишь в апреле 2011 года. Официальная причина – проблемы с краской корпусов. Также на несколько месяцев опоздали наушники AirPods. Смартфон iPhone X вышел позже iPhone 8. HomePod понадобилось больше года, чтобы попасть в продажу. Смартфон iPhone XR стал доступен позже iPhone XS.

Коврик не как у всех

Зарядные коврики уже несколько лет не являются новостью, и Apple не хотела выпускать еще один типичный девайс. Стандартные коврики, даже те, которые способны заряжать несколько гаджетов одновременно, требуют достаточно точного позиционирования смартфона. У них также небольшая скорость зарядки.

AirPower должен был стать одной большой площадкой, которая бы позволила не целиться в центр для максимальной мощной зарядки. По предварительной информации, для этого специальным образом могли модифицировать стандарт Qi. В Apple говорили, что могут сделать свои наработки доступными другим вендорам.

Почему не удалось

Маркетинговым планам Apple помешала физика. Беспроводная энергия является неэффективным способом передачи, и значительная часть электроэнергии теряется в виде тепла. В ApiPower должны были разместить много катушек в небольшом замкнутом пространстве, что приводило к перегреву как коврика, так и гаджетов на нем.

После нескольких переносов запуска AirPower в Apple оказались перед выбором: отменить проект или сделать еще один из многих зарядных ковриков.

Чего стоит ждать

Некоторые эксперты предполагают, что отмена AirPower не означает отказа от выпуска зарядного коврика. По их мнению, компания может передать на аутсорс изготовление базовых ковриков с поддержкой Qi. Это могут быть такие компании, как Belkin и Mophie, которые известны аксессуарами для «яблочной» продукции.

По материалам: Technobuffalo

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я