Vodafone запустил дочернюю IТ-компанию IT SmartFlex

Компания ведет активный поиск IT-специалистов

Vodafone Украина основала дочернюю компанию IT SmartFlex, которая будет заниматься разработкой программного обеспечения и готовых IT-решений для своей «матери» и внешнего рынка. Два основных направления новой фирмы – это разработка новых решений и системная интеграция. Возглавил компанию Александр Денисюк, руководителем R&D центра стал Игорь Шкурко. Оба имеют большой опыт работы в телеком-бизнесе, в сфере IT-разработки.

«Телеком – это одна из наиболее высокотехнологичных отраслей, которая сегодня охватывает не только услуги мобильной связи, но и инновационные направления, такие как От Вata, IoT, облачные и финтех-сервисы. В IT SmartFlex мы создаем собственный экспертный центр для разработки и интеграции новых продуктов и сервисов компании Vodafone. Мы готовы обеспечить не только качество, но и скорость внедрения этих продуктов», – озвучивает планы компании директор IT SmartFlex Александр Денисюк.

На данном этапе заказчиком разработки продуктов является Vodafone Украина. В перспективе IT SmartFlex готов работать и с внешним рынком, включая рынки других стран, где работает Vodafone.

Компания ведет активный поиск IT-специалистов. В командах разработки требуются Java-архитекторы, front-end, back-end разработчики, автотестировщики и devops-инженеры. Для front-end необходимы знания Angular, HTML, CSS. Back-end – это Java-разработка, Oracle DB и nosql-решения. Также необходимы тестировщики, в первую очередь, автоматизаторов. Обеспечивать CI/CD подходы к поставкам будут DevOps-инженеры. Архитектура решений – микросервисная. Преимущество предоставляется IT-специалистам уровня Senior, у которых есть опыт разработки и обслуживания высоконагруженных, отказоустойчивых решений для миллионов пользователей. IT SmartFlex обеспечит IT-специалистов работой над масштабными проектами и разработкой инновационных продуктов. Еще одна особенность: среди требований к кандидатам нет обязательного знания английского на высоком уровне, достаточно будет и базового.