Вторник, 23 июля, 2024

Почти полмиллиона людей топают свой банан: новый хит в Steam

В чартах популярности игровой платформы Steam поднимается новая игра. И это не что-то интеллектуальное или круто шутерное. Это бесплатная игра-кликер, где все, что делает игрок, это топает свой банан.

Статистика популярности игры Banana (https://store.steampowered.com/app/2923300/Banana/) безумная – она имеет свыше 400 000 одновременных игроков, с пиком в более 500 000 человек. Эта игра поднималась в рейтинге популярности выше Apex Legends, PUBG: Battlegrounds и Elden Ring, регулярно занимающих первые места в чартах игроков Steam. Вся эта информация поступает из SteamDB, стороннего сайта, отслеживающего данные Steam.

Почему игра о щелчке банана так успешна? Конечно, есть фактор новизны, распространяющийся из уст в уста. Кроме того, чем лучше он работает, тем больше людей хотят обрести для себя привлекательность. Также помогает то, что игра бесплатна, потому попробовать ее достаточно легко.

Однако ключом к успеху Steam является его система инвентаризации. Время от времени, когда вы нажимаете банан, вы получаете новый банан, добавленный в ваш инвентарь Steam, который затем вы можете продать на рынке игрового сообщества. Большинство бананов стоит несколько центов, но есть примеры, когда банан продавался примерно за 780 долларов.

Непонятно, сколько доступных бананов предлагает игра, но, направляясь на рынок, вы увидите банан-панду, банан, который является конем, бликающий банан, единорога и многие другие.

В игре также есть кнопка магазина, которая переведет вас в магазин Banana Item Store, где можно купить бананы за 25 центов за штуку. Многие из них также доступны только в течение ограниченного времени.

Итак, часть игроков – это люди, которые просто видят, почему все играют в Banana, но многие люди хотят найти редкие бананы и продать их в Steam за реальные деньги. Затем заработок будет поступать в их кошельки Steam, и на них можно будет покупать игры или даже больше бананов.

К сожалению, по словам Гэри, одного из разработчиков, многие игроки, вероятно, являются ботами. «К сожалению, сейчас мы сталкиваемся с некоторыми проблемами с ботами, поскольку игра занимает лишь 1% ресурсов вашего компьютера, поэтому люди злоупотребляют до 1000 альтернативными учетными записями, чтобы получить редкие предметы или по крайней мере массовые предметы», — сказал Гэри.

В любом случае разработчики понимают привлекательность. «Я считаю, что причина, почему игра в основном прижилась, заключается в том, что это юридический сбой бесконечных денег, — сказал Гэри. – Пользователи зарабатывают деньги на бесплатной игре, продавая бесплатные виртуальные предметы».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися