Пятница, 19 июля, 2024

Студент использовал AI для мошенничества на экзамене: арест и разоблачение

В современном мире технологии могут быть как благом, так и угрозой. Это стало очевидным после недавнего инцидента в Турции, где студент университета был арестован за использование технологий искусственного интеллекта (AI) для мошенничества на экзамене.

8 июня во время национального экзамена TYT, который является первым этапом вступительных испытаний в университеты Турции, студента задержали из-за подозрительного поведения. Выяснилось, что он использовал высокотехнологичное устройство, состоящее из камеры, замаскированной под пуговицу, роутера, скрытого в подошве обуви, и программного обеспечения с искусственным интеллектом.

Полиция провинции Испарта, где проходил экзамен, провела обыск и обнаружила у студента целый набор оборудования для мошенничества. Видео, опубликованное полицией, показывает, как студент использовал камеру в пуговице своей рубашки, которая считывала текст экзаменационных заданий и отправляла их на анализ через роутер, скрытый в обуви. Программное обеспечение с AI генерировало правильные ответы, которые передавались студенту через небольшой наушник.

Полицейский, проводивший обыск, на видео объяснил: «Во время проведения экзамена TYT в Испарте, в результате нашего обыска у студента, чьи действия и поведение вызвали подозрения, мы обнаружили оборудование для мошенничества, скрытое в подошве его обуви. Было установлено, что этот студент использовал его во время экзамена.»

Офицер подробно описал найденное оборудование: «Среди обнаруженных вещей был роутер, который обеспечивал подключение к Интернету, и использовал это подключение для отправки вопросов к искусственному интеллекту, который генерировал решения и передавал их через наушник.»

Полицейский также отметил наличие мобильного телефона, который передавал голосовые инструкции с ответами студенту через наушник. Камера в пуговице рубашки сканировала вопросы и отправляла их к AI для получения ответов.

Кроме самого студента, была задержана еще одна персона, которая помогала ему во время экзамена. Этот национальный тест имеет критическое значение для поступления в университеты Турции, и любые нарушения в ходе его проведения серьезно наказываются.

Этот случай поднимает важные вопросы о применении технологий в образовании. С одной стороны, такие устройства демонстрируют огромные возможности AI и инженерии. С другой стороны, их использование для мошенничества подрывает основные принципы честности и справедливости в образовательном процессе.

Университеты и образовательные учреждения по всему миру теперь сталкиваются с вызовом: как контролировать и предотвращать использование технологий для мошенничества, при этом сохраняя доступ к инновациям для обучения и развития.

Этот инцидент служит напоминанием о том, как важно ответственно использовать технологии. Изобретательность студента, хотя и впечатляет, была применена в неправильном направлении, что привело к серьезным последствиям. Будущее образования зависит от баланса между инновациями и этикой, и этот случай является ярким примером необходимости пересмотра подходов к использованию технологий в обучении.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися