Подсчитали, во сколько десятков миллиардов евро обойдется Европе развитие 5G без Huawei

В GSMA отмечают, что Huawei и ее коллега ZTE совокупно занимают 40% европейского рынка мобильного оборудования

На Huawei уже открыто давят, даже не беспокоясь вспоминать недоказанные обвинения в шпионаже, например, Facebook на днях запретила компании устанавливать свои приложения «из коробки». Такое давление, по мнению экспертов, – попытка оттеснить Huawei от развития сетей 5G. Прогнозируется, что сети этого поколения связи принесут экономикам десятки миллиардов прибыли. Тем временем руководящая ассоциация мобильной индустрии GSMA подсчитала, в какую сумму обойдется Европе отказ от решений Huawei.

По расчетам аналитиков GSMA, европейские сотовые операторы могут потерять до 55 млрд евро ($62 млрд), если откажутся от разработок Huawei. Это также отбросит их на 18 месяцев назад в развертывании сетей 5G.

В GSMA отмечают, что Huawei и ее коллега ZTE совокупно занимают 40% европейского рынка мобильного оборудования. Huawei также является лидером в развитии технологии 5G. Европейские конкуренты, такие как шведская Ericsson и финская Nokia, а также южнокорейская Samsung, не имеют мощностей для обеспечения в Европе перехода с сетей 3G и 4G на сети 5G.

Против Huawei уже выступили крупнейшие технологические компании и ассоциации. Google лишил ее доступа к новым версиям Android, SD Association запретила использовать карточки microSD, Wi-Fi Alliance лишил доступа к новым версиям Wi-Fi, ARM заблокировал доступ к своим архитектурам процессоров, так же сделал Intel, Microsoft лишил Windows. Некоторые из этих блокировок пока отложили, дав Huawei 90-дневную паузу.

Бурное развертывание услуг и пользовательских аппаратов с поддержкой 5G должно состояться в течение 2019 года. Пятое поколение мобильной связи может дать существенный толчок глобальной экономике. Передача сигнала на ультракоротких радиоволнах прибавит $565 млрд к глобальной экономике за следующие 15 лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я