Воскресенье, 26 мая, 2024

Подсчитана ценность пользователя смартфона: владельцы iPhone в 7,4 раз ценнее пользователей Android

Новый анализ показал, что владельцы iPhone тратят на приложения гораздо больше, чем раньше считалось. Общеизвестная цифра, что «яблочники» тратят в четыре раза больше в дополнение, чем владельцы Android, оказалась почти вдвое занижений. Обладатели iPhone тратят в семь раз больше на приложения, чем пользователи Android

Более точные показатели стали возможны благодаря значительно большему объему данных, которые теперь компании должны отчитываться, чтобы отвечать требованиям законодательства.

Информацию проанализировал Хорас Дедиу из компании Asymco, известный своим тщательным детальным анализом Apple. Он сказал, что до того, как эти данные стали доступны, он полагался на простое эмпирическое правило.

«По крайней мере, 10 лет назад я начал слышать анекдоты от разработчиков, создававших программы для iOS и Android, об их экономике. История заключается в том, что они, как правило, имели вдвое больше пользователей Android, но доходы iPhone App Store были примерно вдвое выше, чем Google Play Store», – пишет аналитик.

«Из этого я вывел эмпирическое правило, согласно которому пользователь iPhone был примерно в 4 раза ценнее пользователя Android. Половина пользователей, заплатив в 4 раза больше, означает двойной доход», – продолжает он.

Когда спустя десятилетие появилось гораздо больше данных, Дедиу говорит, что это позволило ему получить, по его мнению, гораздо более точную цифру.

«Apple заявляет о 650 миллионах активных пользователей App Store, а Google заявляет о 2,5 миллиардах активных пользователей.Это делает глобальное соотношение более близким к 4x в пользу Android, — пишет аналитик. — Соотношение между доходами остается чрезвычайно стабильным: в 2016 году соотношение Apple: Google составило 29:15 (1,93), а в 2022 году – 81:42 (1,93). Таким образом, мы можем сравнить доход от этих двух платформ, поделив глобальный доход на глобальное количество пользователей».

По подсчетам Дедиу, цифра месячного дохода на пользователя равна 10,40 долларов для пользователей iPhone и 1,40 долларов для пользователей Android. И данная цифра еще не включает подписки на сервисы Apple.

«Так картина становится более четкой. Клиент iPhone в 7,4 раза ценнее [для разработчиков], чем клиент Android», – говорит аналитик.

Дедиу еще видит большие деньги в программах для гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro, которая стоит свыше 3500 долларов. Он выражает свой оптимизм по поводу Vision Pro, предполагая, что это может приносить доход в 10 раз.

«Идея увеличить расходы пользователя с 10 долларов США в месяц на маленький стеклянный прямоугольник в вашей ладони, возможно, 100 долларов США в месяц для увлекательного 360-градусного 3D-опыта не звучит слишком безумно», — пишет он.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися