Процессоры Intel Whiskey Lake и Amber Lake принесут гигабитный Wi-Fi в среднебюджетные ноутбуки

Новые чипы серий Y и U также предлагают встроенную поддержку виртуальных ассистентов, таких как Cortana и Alexa

Intel представила свои новые процессоры 8 поколения для лаптопов. Чипы с кодовыми названиями Whiskey Lake и Amber Lake базируются на той же архитектуре, что и предыдущие модели, поэтому их можно назвать поколением 8,5. Особенно это касается процессоров U-серии, которые должны предоставить ноутбукам среднего ценового диапазона новые скорости передачи данных, позволив по Wi-Fi пересылать информацию на уровне гигабита в секунду.

Новые чипы серий Y и U также предлагают встроенную поддержку виртуальных ассистентов, таких как Cortana и Alexa. Эксперты прогнозируют, что это может подтолкнуть вендоров создавать больше моделей ноутбуков с персональными помощниками.

Поскольку новые процессоры Whiskey Lake и Amber Lake формально относятся к 8 поколению, их может быть трудно узнать. Ведь со схожей кодировкой Intel уже продает представленные в прошлом году чипы Kaby Lake R. Чтобы купить ноутбук с ускоренным Wi-Fi на базе современных Whiskey Lake и Amber Lake, необходимо искать отметку «оптимизирован для подключения».

Чипы U-серии с кодовым именем Whiskey Lake предлагают два ядра и четыре потока в модели i3-U145U с частотой 2,1 ГГц и турбобустом до 3,9 ГГц. Четырехъядерный восьмипотоковый чип i5-8265U имеет базовую частоту 1,6 ГГц, которая может увеличиваться до 3,9 ГГц. Четырехъядерный восьмипотоковый i7-8565U работает в основном на 1,8 ГГц с рывками до 4,6 ГГц.

Микросхемы Y-серии под названием Amber Lake являются менее мощными. Они предлагают два ядра и четыре потока и частоты 1,1 ГГц с турбобустом до 3,4 ГГц в модели m3-8100Y. Средний i5-8200Y работает со скоростью 1,4 ГГц и иногда разгоняется до 3,9 ГГц. Старший i7-8500Y предоставляет частоты 1,5 ГГц с турбобустом до 4,2 ГГц.

Новые чипы все еще продолжают изготавливаться на производственных мощностях в 14 нанометров. По слухам, Intel может представить 10-нанометровые процессоры 9 поколения уже в октябре.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я