Пользователи пугаются своего вида при оплате лицом и хотят выглядеть красивыми

Фильтры красоты вводят после многочисленных жалоб пользователей, которые жалуются, что системы распознавания лица и делают их некрасивыми

В Китае – одной из передовых стран по цифровым системам оплаты – набирает популярность оплата через сканирование лица. Это удобный способ, но пользователям не нравится, как они выглядят, и они хотят видеть в отражении стройное и красивое лицо. Поэтому платежная платформа Alibaba Alipay не будет показывать истинный вид пользователя, а будет добавлять фильтры красоты в реальном времени.

Новая функция заработает уже на следующей неделе, и воспользоваться ею смогут все покупатели в магазинах, которые оснащены системой сканирования лица Alipay.

«Мы сделаем так, что вы будете выглядеть даже красивее, чем в бьюти-камере, – написали в Alipay в своем аккаунте в соцсети Weibo. – Уверены, что вы будете довольны».

Фильтры красоты вводят после многочисленных жалоб пользователей, которые жалуются, что системы распознавания лица и делают их некрасивыми. По опросу китайского новостного ресурса Sina Technology, почти 60% юзеров считают, что они выглядят не так красиво в объективе системы оплаты, по сравнению с объективом обычной камеры.

В Китае в последнее время появилась общественная мода на одержимость красотой. Это отражается в росте популярности приложений для селфи с бьюти-функциями до появления маркетплейсов пластических хирургов. Вендоры смартфонов также пытаются добавить соответствующие опции в свои аппараты. Например, Xiaomi объединилась с приложением для селфі Meitu для разработки новых моделей с фокусом на автопортреты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я