Понедельник, 22 июля, 2024

Android 15 начнет подсказывать о проблемах с лицом или отпечатками пальцев

Производители смартфонов массово переходят на сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, из-за чего часто не срабатывают в нужный момент. Проблемы также возникают с распознаванием лиц фронтальными камерами. Похоже, что Google работает над усовершенствованием всех типов биометрической аутентификации на уровне Android. Операционная система будет подсказывать, что необходимо обновить слепок лица или отпечатка пальца.

Согласно отчету Android-эксперта Мишала Рахмана, Android 15 сможет определять, когда модели идентификации вашего лица или отпечатков пальцев не работают оптимально. После запуска этой автоматической функции будет предложено повторно зарегистрировать модель биометрической идентификации. Хотя это может показаться ненужным дополнительным мероприятием, идея состоит в том, чтобы уменьшить количество неудачных распознаваний в будущем.

На данный момент можно повторно зарегистрировать биометрические данные в настройках безопасности телефона. Однако не всегда понятно, какая модель может вызывать проблему, если предположить, что у вас возникают трудности с распознаванием отпечатков пальцев.

Эта новая функция не только сообщит вам, что некоторые зарегистрированные модели проблематичны, но и устранит их за вас — не нужно использовать ручной процесс устранения. Пока эта функция все еще тестируется в бета-версии, и непонятно, попадет ли она со временем в финальную версию Android 15.

Идентификация отпечатков пальцев для безопасности телефона некоторое время была несколько ненадежна на телефонах Android, но вскоре это может измениться. Многие устройства все еще имеют оптический сканер для идентификации отпечатков пальцев, например, старейшая технология, склонная к неточным считываниям — влага или грязь могут помешать разблокированию.

Сегодня все больше производителей используют ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, размещаемые под дисплеем телефона. Они излучают ультразвуковые импульсы, отражающиеся от пальца и возвращающиеся к датчику. Если датчик определяет, что отпечаток пальца совпадает, устройство разблокируется. Как дополнительный бонус, эта технология не выходит из строя из-за грязи или влаги.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися