Пользоваться Skype можно будет прямо из автомобиля

Microsoft купила Skype в 2012 году за $8,5 млрд

BMW вместе с Microsoft интегрируют самый популярный в мире коммуникатор в автомобили. Речь идет о Skype, бизнес-версия которого станет доступна в BMW 5.

Skype

Интеграция коммуникатора Microsoft происходит в информационно-развлекательную систему BMW iDrive. Благодаря этому пользователи смогут непосредственно участвовать в собраниях, получать уведомления о предстоящих событиях, изменениях расписания и тому подобное. Кроме этого, можно будет начинать совещания без помощи водителя. Пользователи системы Exchange также смогут интегрировать с автомобилем свои календари, контакты и планы на будущее. В Microsoft говорят, что это позволит работать с ними с помощью голоса, а также встроить в навигационную систему.

Новая возможность сначала станет доступной для обладателей BMW в Германии, Франции и Великобритании. В зависимости от успешности новой возможности она может появиться в других странах.

Эксперты с ресурса Techcrunch считают, что интеграция Skype в автомобиле является полезной. Благодаря этому водитель меньше будет отвлекаться от управления, поскольку пассажиры сами смогут выполнять необходимые действия. Это партнерство также прокладывает путь для информационных систем будущих автономных автомобилей. Последние уже не за горами – Audi объявила, что в следующем году машины достигнут третьего уровня автономности. Это означает, что автопилот полностью возьмет на себя управление, а водитель сможет сфокусироваться на своих задачах.

Недавно Skype получил крупнейший апдейт за последнее десятилетие. Последнее существенное увеличение возможностей в Skype произошло в 2006 году. Тогда программа получила видеозвонки.

Свежее обновление в Microsoft называют «следующим поколением» Skype, которое принесет новые возможности в текстовое и видеообщение. Оно сначала выйдет на Android, а позже в этого году станут доступны апдейты для iOS, Windows и Mac.

Общая идея нового апдейта – добавление интеллектуальных возможностей в Skype. Например, можно будет непосредственно из чата звонить ботам и обмениваться с ними данными о спортивных матчах, узнавать доступность билетов и тому подобное.

В видеочатах можно будет пересылать фотографии, вызвать некоторых ботов. Также можно будет рисовать на экране, добавлять стикеры и использовать фильтры. Дополнительно появилась возможность делиться фотографиями с контактами почти так же, как это реализовано в историях Snapchat.

Microsoft купила Skype в 2012 году за $8,5 млрд. Ее скачали более миллиарда раз только на смартфонах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я