Воскресенье, 14 июля, 2024

Портативные флешки SSD емкостью 16 ТВ скоро появятся на рынке.

Ключевой поставщик компонентов для дисковых накопителей выпустил первый в мире свой контроллер USB4. Это позволит производителям создать портативные флэш-накопители емкостью на 16 ТБ. Со скоростью чтения/записи 4 ГБ/с такой накопитель может даже превзойти ваш системный SSD.

Фирма Phison, занимающаяся разработкой контроллеров и систем хранения NAND, использовала свое первое появление на выставке Computex, чтобы дебютировать с несколькими новыми продуктами, включая PS2251-21 (U21), первый в мире однокристальный контроллер USB4.

Компания говорит, что этот чип обеспечивает быстроту чтения и записи до 4000 Мбайт/с и является первым доступным решением прямого перехода USB-NAND на USB4 Gen3x2.

Теперь U21 поддерживает емкость до 8 ТБ, но можно достичь 16 ТБ, и он обратно совместим со всеми существующими стандартами USB, включая USB 2.0 и USB 3.2 в разных поколениях и вариантах линий.

Компания также использовала свое присутствие на Computex, чтобы продемонстрировать свое высокопроизводительное решение для хранения SSD E31T без DRAM, которое может достигать скорости до 10 ГБ/с, а также новую серию SSD Pascari, разработанную для серверов и корпоративных программ. Предложения Pascari включают высокопроизводительную серию X, серию загрузочных дисков B, продукты для центров обработки данных D, серию SATA S и серию AI для точной настройки модели AI.

Еще одним первым в мире на выставке был PCIe 5.0/CXL 2.0 Retimer PS7201, полный спектр решений PCIe 5.0 Redriver IC и следующее поколение PCIe 6.0 Retimer IC PS7162.

Поскольку искусственный интеллект был в центре внимания на Computex, что не должно удивить абсолютно никого, Phison также продемонстрировала платформу для обучения и выводов aiDAPTIV+ LLM, которую она разработала в сотрудничестве с ADVANTECH, Acer Synergy Tech и ASROCK RACK.

«Демонстрируемые новые продукты не только отражают нашу техническую силу, но и нашу проактивную реакцию на требования рынка, — отметил К. С. Пуа, генеральный директор Phison. – Мы верим, что эти инновационные продукты принесут значительную ценность и конкурентные преимущества для наших клиентов».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися