Появился кинотеатр, в котором зрители ходят в виртуальной реальности

Для этого каждый зритель надевает очки виртуальной реальности

В Пекине на днях открылся необычный кинотеатр. Зрители в нем не сидят на креслах, а двигаются. При этом им кажется, что они путешествуют по сценам фильма, который им показывают. Более того, они сами будут активными участниками 360-градусного видео.

кинотеатр

Для этого каждый зритель надевает очки виртуальной реальности. За час просмотра придется отдать 115 гривен. За эти деньги зрителю выдают очки и позволят выбрать свою роль в фильме. Это позволит влиять на развитие событий, видеть, чувствовать, слышать и обонять все, что происходит вокруг. Если привычные кинотеатры сегодня 2D или 3D – показывают только видео в нескольких плоскостях, то новое заведение является 9D – оно затрагивает все органы чувств человека.

Зрители буквально погружаются в пучину кинособытий с помощью специальных датчиков. Доспехи для каждого зрителя мощные – очки дополненной реальности, жилет, который вибрирует, и пульты, чтобы управлять событиями в ленте.

Специалисты издание Vocativ, которые попробовали на себе новый опыт, говорят, что впечатления отличаются от обычного сеанса кино. Они больше похожи на то, будто играешь в игру с видеовставками. Нечто подобное знакомо каждому, кто играл в интерактивные ролевые игры на компьютере.

В какую сумму обошлось создание подобного современного кинозаведения, владельцы не говорят. Но гостям обещают, что во время просмотра будут еще и бесплатные напитки.

В мире сегодня работает только два таких кинотеатра – кроме китайского Пекина подобный также открылся в Амстердаме в 2016 году. Последний стал первым в мире кинотеатром виртуальной реальности. Киноиндустрия оказалась не готовой к этому, и поэтому кинотеатр был вынужден создавать собственный контент для просмотра в виртуальной реальности. Сейчас заведение показывает фильм ужасов, документальное видео про полярных медведей и ролик для детей о плавании с дельфинами.

Но в планы торговой сети Gome, которая инвестировала в проект виртуального кинотеатра в Китае, входит в течение 2018 года открыть 100 подобных заведений в Поднебесной.

Аналитики компании PricewaterhouseCoopers оценивают, что в Китае до 2021 года продадут около 85 миллионов гарнитур виртуальной реальности. Выручка от этого направления составит почти $3,6 млрд. При этом 54% доходов будет генерировать виртуальный видеоконтент, а остальные 46% принесут компьютерные игры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я