Компания Google готовит релиз нового приложения Backup and Sync. Эта программа должна заменить в будущем отдельные утилиты Google Drive и Google Photos. Но главным отличием новой разработки станет то, что она позволит пользователям сохранять в облачном хранилище не отдельные файлы, а весь свой компьютер.

Drive

Google Drive является одним из самых популярных облачных сервисов. Он поддерживает совместную работу с документами и позволяет редактировать их с помощью собственных офисных программ интернет-гиганта.

Пользователи существующего приложения «Диск» (Google Drive) отныне могут создать полную резервную копию всего содержимого ПК без необходимости отслеживания определенных перенесенных файлов. При этом сейчас непонятно, оставят ли разработчики функцию редактирования документов уже внутри «облака», как это сейчас возможно при пользовании Google Drive. Неизвестно также, можно ли будет использовать сервис в качестве обменника между различными ПК.

Приложение Backup and Sync выйдет 28 июня сразу для компьютеров на Windows и Mac. По словам Google, программа Backup and Sync предназначена для обычных пользователей, а корпоративным клиентам стоит остаться на Google Drive.

По умолчанию Backup and Sync предложит 15 ГБ бесплатного дискового пространства. Дополнительное место будет доступно за абонентскую плату.

Объем в 100 ГБ обойдется в $1,99 в месяц или $19,99 в год. Пространство в 1 ТБ можно получить за $9,99 в месяц или $99,99 в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ