Четверг, 13 июня, 2024

Появилась возможность получить поиск Google образца 1998 года

В начале своей истории в 1990-х Google был компанией «добра» и его поиск действительно искал, а не продавал рекламу или навязывал сопутствующие сервисы. Сегодня же первое, что видит пользователь после ввода поискового запроса – реклама, много рекламы. Если это надоело, можно установить расширение для браузера, которое возвращает поиск Google в 1998 год.

Аддон Simple Search доступно для браузеров Chrome и Firefox. Его создало онлайн-издание The Markup, чтобы показать насколько часто Google сегодня направляет пользователей на другие свои сервисы.

Летом журналисты The Markup Адриана Джефрис и Леон Йин показали, что продукты Google занимают значительную часть в результатах поисковой выдачи. Они проанализировали 15 тысяч популярных поисковых запросов. Оказалось, что Google отдает 41% первой страницы и 63% первого экрана на смартфонах под то, что в Google называют прямыми ответами. Это информация, которую Google скопировал с других ресурсов. В более половине случаев Google отдавал своим продуктам 75% поисковой выдачи.

После установки появляется небольшое окно над результатами поиска. В нем есть лишь ссылки на сайты и ничего лишнего – так же как это было в начальный период работы поискового гиганта. Однако разработчики также оставили возможность переключения на современный Google.

Плагин Simple Search также работает с Bing.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися