Процессор Samsung Exynos 2200 может оказаться мощнее Apple A14 в плане графической производительности

Чип Samsung Exynos 2200 планируется использовать в будущем флагманском смартфоне Galaxy S22

Уже в следующем году мобильные процессоры Apple могут начать терять безусловное лидерство в производительности. Пока даже самый мощный чип Snapdragon 888 при увеличении тепловыделения не может догнать решение Apple A14. Однако будущий чип Samsung Exynos 2200 может оказаться мощнее продукт Apple, по крайней мере в плане графики.

Чип Samsung Exynos 2200 планируется использовать в будущем флагманском смартфоне Galaxy S22, который должен выйти в начале следующего года.

Увеличение графической производительности ожидается благодаря недавно объявленном партнерству Samsung и AMD, которое принесет архитектуру графических ядер настольных компьютеров и игровых консолей на смартфоны. Архитектура RDNA 2, которую планируется использовать в чипах Exynos была представлена ??только в прошлом году и является основой для флагманских видеокарт AMD.

Чип Exynos 2200 будет производиться с 4-нанометровому технологическому процессу. Его графическая система будет продуктивнее за видеоядро Adreno 730 следующего флагманского процессора Qualcomm Snapdragon SM8450. Также будущий чип производительнее сегодняшний флагманский чип Snapdagon 888 с его видеоядром Adreno 660.

Тестовые данные Exynos 2200 в пакете GFXBench показывают, что новый чип также опережать по графической производительностью чип Apple A14 Bionic.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я