Как на смартфонах Samsung активировать чат RCS, пришедший на замену SMS в Android

Если ваш смартфон Samsung не предлагает активировать RCS, можно воспользоваться стандартным для Android приложением сообщений Google Messages

Google недавно запустил стандарт RCS, и все смартфоны Android получили расширенные возможности обмена сообщениями. С RCS у каждого смартфона появился стандартный встроенный мессенджер, который предлагает те же функции, что Viber, Whatsapp, Telegram и другие. Стандартное приложение сообщений Samsung Messages поддерживает новейший стандарт коммуникации RCS.

В отличие от приложения Google Messages, Samsung не предоставляет опции принудительной активации RCS в Samsung Messages. Он включается, если сотовый оператор поддерживает RCS.

В Украине есть покрытие RCS, поэтому смартфон Samsung может показать всплывающее окно с опцией активации Функций чата» – так называется RCS. После согласования с предложением на экране появится меню настроек. Тапните кнопку «Старт».

После активации RCS будут доступны такие опции:

  • использование псевдонимов в чатах
  • статусы прочтения сообщения
  • автоматическая загрузка вложений
  • статусы печатания текста

Если ваш смартфон Samsung не предлагает активировать RCS, можно воспользоваться стандартным для Android приложением сообщений Google Messages. Установив его с Google Play, зайдите в его меню, перейдите в его настройки и найдите пункт «Опции чата». Введите свой номер телефона и завершите активацию RCS, о чем сообщит соответствующее всплывающее сообщение.