Профессионального мобильного геймера продали за $1,2 млн

Игра Honor of Kings впервые стала доступна в Китае в ноябре 2015 года. С того времени она получила более 200 млн зарегистрированных пользователей.

Все знают о миллионных выплатах за футбольных игроков, и такая практика начинает появляться в индустрии киберспорта. Профессионального мобильного геймера в Китае продали за 8 млн юаней ($1,2 миллиона). Именно такие деньги заплатила команда GK Gaming, выкупив его у AG Super Play.Команда ГК Gaming официально появилась в 2016 году. Она специализируется на таких играх, как Overwatch, PLAYER UNKNOWN’S BATTLEGROUNDS и FIFA.

Купленный K Gaming киберспортсмен Жанг Ючен является специалистом в игре Kings of Kings в жанре MOBA. Эту игрушку создал китайский аналог Google – компания Tencent, и она стала самой прибыльной игрой за всю историю индустрии. По подсчетам аналитиков, за первый квартал 2017 года она принесла разработчику $876 млн.

Игра Honor of Kings впервые стала доступна в Китае в ноябре 2015 года. С того времени она получила более 200 млн зарегистрированных пользователей. Продукт адаптирован для смартфонов, и ее ежедневная аудитория в прошлом году увеличивалась каждый месяц на 5 млн юзеров.

Западные игроки могут увидеть ее аналог под названием Arena of Valor, который вышел в прошлом году. Разработчик также объявил о старте мирового соревнования по этой игре, который пройдет в Лос-Анджелесе в июле этого года. Призовой фонд составит минимум $500 тысяч.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я