Программист автоматизировал процессы и пять лет ничего не делал

На Reddit появилась статья, в которой разработчик под ником Cynicusme рассказал, как с помощью небольшой программы автоматизировал рабочие процессы и 5 лет получал зарплату ничего не делая. Вот его история.

Как все началось

В 2015 году я получил работу по вводу данных в ночную смену. Я уволился со старой работы, и хотел найти какую-нибудь работу в ночную смену, а днем искать что-нибудь получше. В общем, это была позиция для ввода данных. Я получал email с подробностями заказа и должен был вводить информацию в систему компании.

Програміст автоматизував процеси і п'ять років нічого не робив

Сразу после обучения я понял, что процесс можно автоматизировать. Я не умею хорошо программировать, поэтому я пошел на сайт фрилансеров и нанял парня, который написал для меня программу. Это стоило мне две месячные зарплаты.

Чтобы имитировать деятельность, мне просто нужно было ввести, сколько заказов я хочу обработать в час. С первого дня я работал из дома, потому что компания не хотела платить за транспорт или уборку в ночную смену.

В течение первых 2 лет я только проверял, нормально ли работает код, обычно это занимало у меня меньше 5 минут. А затем я позволял компьютеру работать, а сам смотрел фильмы, спал, а иногда даже уходил по своим делам.

За мою отличную работу мне несколько раз предлагали повышение по службе, новые должности в дневную смену. Но я отказался заявив, что очень замкнутый человек, которому нравится такой вид работы.

В конце концов я получил другую работу, более высокооплачиваемую, но у меня не было причин уходить с того места, где я работал. Ведь со мной иногда месяцами никто не связывался, я просто делал работу (точнее ее делала программа).

Читайте также: Основательницу Theranos признали виновной в мошенничестве. Ее состояние превышало $4 млрд

Иногда некоторые сотрудники пытаются соответствовать моей квоте ввода заказов. Тогда я открывал исходный код и изменял 8 на 9, чтобы увеличить мою производительность и сохранить себя на вершине рейтинга самых успешных струдников. Я бы регулярно менял «уровень своей производительности» на всякий случай, но никто этого не заметил.

В какой-то момент я даже получил 2 повышения зарплаты за то, что никогда не пропускал ни дня, и за то, что я был ведущим сотрудником в своем отделе из 3 человек. Я добился таких результатов благодаря тому, что ставил уровень 9, а в некоторые дни переключая его на 11 или 10.

Конец халявы

Им потребовалось 4 года, чтобы разработать новое программное обеспечение, которое заменит мою должность по вводу данных. Поскольку клиентам был предоставлен доступ к нашей новой системе. Несколько недель назад я получил выходное пособие, мне сказали, что я могу оставить себе ноутбук и другое офисное богатство, а также подать заявление на любую должность, какую захочу.

Я никогда не говорил об этом ни с кем, даже с семьей, даже моя жена не знала, чем я занимаюсь в той другой компании.

Все это время меня немного мучила совесть. В 2017-м году я пытался показать «свой код» региональному менеджеру, но он сказал мне, что очень занят важными вещами и чтобы я продолжать делать то, что у меня так хорошо получается. Что я, блин, и делал до того дня, когда меня уволили.