Project Kuiper – глобальный спутниковый интернет от крупнейшего интернет-магазина Amazon

В апреле Amazon подписала многомиллиардные контракты с тремя разными организациями. Это крупнейшее ракетное соглашение в истории коммерческой аэрокосмической промышленности.

Гигант электронной коммерции и розничной торговли Amazon объявил о планах запустить 3236 микроспутников. Они должны создать интернет-созвездие Project Kuiper и стать конкурентом спутникового интернета от компании Starlink, принадлежащей Илону Маску. Интернет от Starlink, кстати, значительно помог в начале войны украинским военным, а через несколько недель спустя возобновил мобильную связь в освобожденных населенных пунктах.

В апреле Amazon подписала многомиллиардные контракты с тремя разными организациями. Все эти контракты сосредоточены на компаниях, помогающих Amazon запускать спутники Project Kuiper. Среди них – Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin) и европейская Arianespace. Это крупнейшее ракетное соглашение в истории коммерческой аэрокосмической промышленности.

SpaceX Starlink уже имеет около 2000 спутников на низкой орбите Земли, обслуживающих около 250 000 абонентов. Ранее Федеральная комиссия США по связи (FCC) разрешила SpaceX запустить в общей сложности 12 000 спутников.

Amazon еще не запустил никаких спутников, но он все еще может быть важнейшим игроком в этой новой сфере. Услуги спутникового интернета «открыты»

Калеб Генри, старший аналитик Quilty Analytics, сказал: «Рынок спутниковой связи стоит десятки миллиардов долларов, и никто в отрасли не считает, что он соответствует правилу «победитель получает все». Мы ожидаем, что появятся, по меньшей мере, два или даже больше космических интернетов.Они будут обслуживать не только частных потребителей, но любой бизнес или организацию, которые возлагаются на подключение к интернету».

По оценкам, 37% населения мира никогда не воспользовались вебом. Кроме того, 96% из них живут в развивающихся странах, по данным Международного союза электросвязи, входящего в состав ООН. Вместе с Facebook и Google компания Amazon присоединяется к рядам технологических гигантов, инвестирующих в развитие цифровой инфраструктуры в отдаленных регионах для поддержки своих основных услуг.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я