Воскресенье, 14 апреля, 2024

Производитель самолетов Embraer предлагает стимулировать мозг пассажиров электричеством для более комфортного полета.

Коммерческие пассажирские авиаперелеты – это в большинстве своем ужасный опыт, который со временем может стать еще хуже (вспомните предложение полустоящих мест). Бразильский производитель самолетов Embraer предложил стимулировать мозги пассажиров, чтобы изменить их эмоции от полета. Транскраниальная электростимуляция должна успокоить и придать ощущение благополучия.

Embraer подал заявку на патент на «систему стимуляции мозга для обеспечения ощущения благополучия» еще в 2016 году, но получил его всего несколько месяцев назад.

В описании к патенту Embraer рассказывает о том, что многие испытывают беспокойство во время длительных поездок на автомобиле, поезде или самолете, «превращая короткое путешествие в длинное».

Для превращения поездки в более приятную в компании предлагают сложную систему, которая включает:

  • Цифровая камера, которая будет сканировать лицо пассажира на сиденье, придавая слепок его выражению лицо
  • Инструмент анализа выражения лица, который может определить эмоции пассажира
  • Интерфейс, который затем может предложить пассажирам неинвазивную транскраниальную стимуляцию. Это потенциально включает в себя стимуляцию постоянным током, магнитную стимуляцию и импульсный ультразвук.

Иными словами, кресло самолета сможет читать лицо пассажира, определять, волнуется ли он и будет подавать электрический или магнитный сигнал, чтобы успокоить его.

Транскраниальная магнитная или токовая стимуляция является общепринятым методом лечения депрессии и потенциальным вариантом для других психических расстройств. Пользователи уже могут приобрести неинвазивные устройства для домашнего использования.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися