Четверг, 13 июня, 2024

Пулевые камеры vs. купольные камеры: какую камеру видеонаблюдения выбрать?

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В современности электронные системы безопасности являются одним из главных аспектов для обеспечения защиты как жилого дома, так и предприятия. В этом контексте установленная камера наружного наблюдения становится неотъемлемой частью такой системы, обеспечивая постоянное контрольное видеонаблюдение рядом с объектом. Мониторинг периметра здания находится на важнейшем месте для защиты частной и государственной территории, поэтому вопрос выбора подходящей камеры видеонаблюдения требует рационального подхода с учётом отличий среди предлагаемых на рынке моделей.

Достоинства и преимущества наружных камер видеонаблюдения

Видеокамеры наружного наблюдения обладают множеством преимуществ использования, среди которых выделим следующие:

  • обеспечение безопасности – видеонаблюдение обеспечивает постоянный контроль за окружающей обстановкой, что важно для создания безопасных условий для жильцов или сотрудников;
  • предотвращение преступлений – наличие системы наблюдения может быть эффективным средством предотвращения преступный действий, так как злоумышленники чаще всего отказываются от своих планов, когда видят установленные камеры;
  • защита имущества – помогают отслеживать и реагировать на любые подозрительные действия вокруг дома или предприятия, что позволяет предотвращать кражи и вандализм;
  • помощь в расследовании – в случае происшествия видеозаписи с камер могут использоваться в качестве доказательства или помощи в проведении следственных мероприятий.

Отметим характерные особенности, что имеют уличные видеокамеры для наблюдения:

  • высокое качество изображения днем и ночью;
  • устойчивость к действиям окружающей среды (осадки, пыль, механические воздействия).
  • дальний рабочий диапазон;
  • возможность подключения к системам онлайн мониторинга и записи видео;
  • лёгкая установка и обслуживание.

В целом, камеры видеонаблюдения уличные подразделяются на множество разновидностей по конструкционным и техническим особенностям, на чём мы подробнее акцентируемся далее в статье.

Чем отличаются пулевые от купольных видеокамер

Основные варианты по форм-фактору корпуса – это пулевые и купольные наружные камеры, имеющие свои определённые отличия, влияющие на выбор модели под те или другие условия эксплуатации.

Пулевые камеры обладают вытянутым цилиндрическим корпусом, который обеспечивает дальний обзор вдоль направления камеры. Bullet камера часто используется для наблюдения на открытых пространствах или длинных коридорах.

Купольная камера имеет полусферический корпус, что делает её более компактной и эстетичными. Такие модели обычно устанавливаются на потолке, обеспечивая широкий обзор во всех направлениях, включая наклон и поворот.

Решение о выборе между пулевыми и купольными камерами зависит от конкретных потребностей и условий использования. Важно выбрать наиболее подходящий тип камеры как по внешней конструкции, так и параметрам работы для обеспечения максимально надёжной и эффективной системы видеонаблюдения.

Как выбрать уличную видеокамеру для наблюдения

Выбор правильной камеры для системы видеонаблюдения является ключевым этапом при обеспечении безопасности вашего дома, бизнес-предприятия или муниципального объекта. Приведём основные технические характеристики изделий, на которые стоит обращать внимание:

  1. Разрешение – чем выше этот показатель, тем более чёткое изображение предоставляет видеокамера. Рекомендуется выбирать модели с разрешением матрицы от 2 мегапикселей (МП) для получения высококачественного видео в форматах HD (720p), Full HD (1080p) или выше.
  2. Чувствительность к свету – модель с хорошей светочувствительностью обеспечивает качественное видеонаблюдение как днём, так и в сумерках. Обратите внимание на указание минимальной освещённости для работы камеры в условиях затемнённости. Также может оказаться полезным приобретение модели с видимой или инфракрасной подсветкой, позволяющей получать на определённой дистанции различимую картинку даже в полной темноте.
  3. Обзор – в зависимости от места установки выбирайте устройство с соответствующим углом обзором, определяющим ширину области, захватываемую камерой. В некоторых случаях будет важно учесть наличие Zoom-объектива.
  4. Исполнение – бывают фиксированные модели (имеют постоянный угол обзора), поворотные (PTZ-камеры, позволяющие дистанционно изменять направление обзора), панорамные (предоставляют наиболее широкий угол обзора без потери качества изображения).
  5. Способы подключения – проводное (подключаются к системе наблюдения через коаксиальный или витой кабель с интерфейсами BNC и RJ-45 соответственно) и беспроводное (снабжаются модулем радиосвязи Wi-Fi для более гибкой установки, некоторые модели также поддерживают подключение к сотовой связи 3G/4G).
  6. Триггеры и видеоаналитика – многие современные уличные камеры предлагают конкретные триггеры тревоги и смарт-функции видеоаналитики, включающие обнаружение движения (включая в заданных областях), звука, лиц, объектов и т. д., предоставление статистических данных в специальном ПО, что повышает эффективность системы наблюдения.
  7. Защита от внешних факторов – для наружного применения выбирайте камеры с пластиковым или металлическим корпусом, имеющие защиту от попадания влаги и пыли, соответствующую стандарту IP65 или выше. Также может быть важно обратить внимание на ударопрочность модели по стандарту IK.

Выбор подходящей видеокамеры для системы наблюдения зависит от разных факторов, включающих как индивидуальные требования, так и условия эксплуатации. Обеспечьте безопасность своей территории с качественными видеокамерами наблюдения, доступными для выбора и заказа по ссылке https://e-server.com.ua/sistemy-bezopasnosti/kamery-videonabljudenija в интернет-магазине сетевого оборудования EServer.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися