Четверг, 23 мая, 2024

Рекламодатели скупают лица людей для клонирования через дипфейк

Рекламный стартап Hour One предлагает желающим зарабатывать своим лицом. Его можно продать для работы в рекламной индустрии. При этом не обязательно быть модельной внешности — нужны обычные лица разных типажей.

Купленные лицо использоваться в рекламных роликах и образовательных сервисах. Их жизнь; с помощью технологии дипфейк, которая позволяет генерировать реалистичные выражения лиц и синхронизировать движения рта и мышц лица с текстом.

В Hour One говорят, что они уже создали линейку из 100 композитных лиц, а также у них есть очередь из желающих продать свое лицо.

Чтобы подать заявку на продажу своего лица необходимо на сайте Hour One заполнить анкету, в которой указать свой профиль Instagram, адрес электронной почты, реальное имя. В Hour One хотят собрать коллекцию различных лиц любого возраста, пола, расы.

Отобранных кандидатов пригласят в студию, где их на зеленом фоне снимут на камеру. Кандидаты должны будут показать на камеру ряд выражений лица. На базе этого материала искусственный интеллект создаст дипфейк, который можно будет продать рекламодателям, чтобы те использовали его в качестве виртуального актера.

Голоса для дипфейкив Hour One также генерирует с помощью искусственного интеллекта. Хотя клиенты могут заказать элитный пакет, в котором озвучивания выполнит профессиональный актер.

В компании говорят, что они уже имеют более 40 клиентов. Это фирмы из сектора онлайн-торговли, развлечений, продажи недвижимости, цифрового здоровья. Одним из таких клиентов является школа изучения языков Berlitz, которая генерирует видеокурсы для десятков языков. С помощью дипфейкив в Berlitz планируют увеличить количество доступных видеокурсов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися