У Apple сменится директор при одном условии

Тим Кук работает в Apple с 1997 года

По данным издания Bloomberg, текущий директор Apple Тим Кук готов покинуть свой пост. Он может это сделать при одном обстоятельстве. До завершения тайного проекта Кук останется директором компании, чтобы контролировать его разработку.

Аналитик Bloomberg Марк Гурман считает, что этим проектом, за который отвечает Тим Кук, является разработка нового типа устройства.

Каким именно устройством занимается Тим Кук не известно. Инсайдер Мин Чи Куо сообщал, что это может быть выход гарнитуры смешанной реальности, который может произойти в 2022 году. Это также могут быть очки дополненной реальности, которые запланированы на 2025 год.

Гурман также считает, что именно разработку этих продуктов лично контролирует Тим Кук. Поэтому на посту гендиректора Тим Кук может остаться до 2025-2028 годов.

Куо считает, что сейчас на этапе разработки гарнитура смешанной реальности от Apple весит от 200-300 граммов. Если Apple решит определенные технические проблемы, вес гаджета может снизиться до 100-200 грамм.

Гарнитура сможет работать самостоятельно без подключения к iPhone. Для этого она будет иметь дисплей Sony с технологией micro-OLED, собственный процессор и память.

Гарнитура смешанной реальности позволяет воспроизводить контент виртуальной и дополненной реальности. Инсайдер считает, что Apple хотя интегрировать возможности дополненной реальности в свои сервисы Apple TV+ и Apple Arcade.

Стоимость гарнитуры смешанной реальности, По данным Мин или Куо, будет составлять $1000.

Очки дополненной реальности получат схожие функции с гарнитурой за исключением работы в виртуальной реальности. Куо называет их мобильным решением, а гарнитура смешанной реальности является портативным девайсом.

Тим Кук работает в Apple с 1997 года. Он вступил в должность главы компании в 2011 году, незадолго до смерти Стива Джобса и недавно прошел десятилетний юбилей его пребывания на посту гендиректора корпорации. Однако топ-менеджер говорит, что он не видит себя генеральным директором в следующие 10 лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я