Роботы провели свое соревнование параллельно с Олимпиадой

Само соревнование проходило на 80-метровом лыжном треке на горнолыжном курорте Welli Hilli Ski Resort.

В разгар зимней Олимпиады 2018 роботы устроили собственные гонки. На расстоянии в час езды они провели между собой первые мировые лыжные гонки. Событие называлось «Предел роботов: лыжный кубок роботов».

В соревновании приняли участие восемь команд из университетов и частных компаний. Они соревновались за главный приз в $10 000. Эти деньги получил тот робот, который смог съехать на лыжах с горы и добраться до финиша, избежав препятствий на трассе.

Само соревнование проходило на 80-метровом лыжном треке на горнолыжном курорте Welli Hilli Ski Resort. Для большей аутентичности машины были одеты в зимнюю одежду. Условия и температура были суровыми, из-за чего многие роботы падали по дороге.

Сложности также добавило то, что роботы должны были быть похожими на людей. Они должны были стоять на двух точках опоры и иметь шарниры, отвечающие за локти и колени. Рост робота должен быть минимум 50 см.

1 коментар

  1. Вычитывать материал перед публикацией пробовали? “Вырос работа должен быть минимум 50 см.” и “что через много роботов падали по дороге.” сразу все понятно…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я