Из-за роботов работу теряют даже низкооплачиваемые работники Foxconn

Работники Foxconn в среднем зарабатывают около $400 в месяц, часто работая в 12-часовых сменах.

Китайский производитель Foxconn, который производит iPhone, планирует сократить в этом году 10 тысяч своих работников. Их заменят роботы, которые будут выгоднее людей. Хотя последние являются одними из самых низкооплачиваемых работников в мире. Foxconn«Мы уменьшим количество работников до 50 тысяч из нынешних 60 тысяч», – говорит глава компании Туан Хсинг-Чен. Основные увольнения произойдут в компании Innolux, которая является дочерним предприятием Foxconn по изготовлению дисплеев LCD. Innolux является поставщиком Apple, но ее продукцию закупают HP, Dell, Samsung Electronics, LG Electronics, TCL, Hisense, Panasonic, Hitachi, Sharp. Она производит дисплеи для телевизоров, ноутбуков, смартфонов.

На установку роботизированного оборудования компания потратит $342 млн. По словам Туана, около 75% производственных линий автоматизируют до конца 2018 года.

Рабочая сила в Китае в последние годы становится дороже. Но она все еще остается одной из самых дешевых, что объясняет популярность размещения производств в этой стране. Работники Foxconn в среднем зарабатывают около $400 в месяц, часто работая в 12-часовых сменах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я