С 15 июля Gmail закрывается для программ

От этого пострадают не только сторонние почтовые клиенты, но и другие приложения

В Google объявили о более жесткой политике доступа к своему почтовому сервису Gmail. Начиная с 15 июля поисковик станет недоступным для посторонних программ. После Gmail такие же ограничения введут для Drive.

Об изменении в своей политике Google объявил еще в октябре прошлого года. Согласно ей, доступ OAuth к данным Gmail исчезнет. От этого пострадают не только сторонние почтовые клиенты, но и другие приложения, например, клавиатура Microsoft SwiftKey и утилита SMS Backup+, которая выгружала SMS в аккаунте Gmail.

Интерфейс Google OAuth API уже несколько лет используется как канал для приложений при доступе к Gmail. Это включает как работу с письмами, так и доступ к контактам или изображение профиля. Пользователь Gmail имел возможность разрешить или запретить такой доступ по собственному желанию.

Отныне в Google хотят сами контролировать доступ сторонних приложений к Gmail. Для этого поисковый гигант запускает программу аудита, которая обойдется от $15 000 до $75 000 или даже больше. Все зависит от размера и сложности приложения, которое хочет получить доступ к данным Gmail.

Блокировка доступа OAuth Google Drive состоится в следующем году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я