Samsung Galaxy Z Flip – первый гибкий смартфон со стеклянным экраном

Galaxy Z Flip стал первым аппаратом в линейке Galaxy Z

Инженерам Samsung удалось преодолеть одну из главных претензий к гибким экранам смартфонов. Эти дисплеи использовали для защиты пластиковую пленку, которая легко повреждается. Производитель представил раскладушку Samsung Galaxy Z Flip, экран которого защищен гибким стеклом.

Galaxy Z Flip стал первым аппаратом в линейке Galaxy Z. Смартфон получил основной дисплей Dynamic AMOLED диагональю 6,7 дюйма разрешением 2636х1080 пикселей с соотношением сторон 21,9:9. Дополнительный внешний экран имеет диагональ 1,1 дюйма, и также есть AMOLED с разрешением 300х112 пикселей. Сам аппарат имеет размеры 73,6×87,4×17,3 мм в сложенном состоянии и 73,6×167,3×7,2 мм – в разложенном. Вес смартфона составляет 183 грамма.

Девайс построен на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855 Plus с частотой 2,95 ГГц. Он имеет 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флеш-памяти. Есть только один слот для карты SIM. Емкость аккумулятора составляет 3300 мА·ч. Есть быстрая проводная и беспроводная зарядка, а также обратная беспроводная зарядка (для зарядки аксессуаров).

Основная камера у смартфона двойная с датчиками разрешением 12 мегапикселей каждый. Один из них имеет сверхширокоугольный объектив. Разрешение фронтальной камеры – 10 мегапикселей.

Интересным является режим Flex Mode, в котором смартфон можно разложить, как ноутбук, и пользоваться им соответствующим образом.

Еще одна интересная новинка смартфона – его шарнир, способный самостоятельно очищаться. В обзорах гибких смартфонов шарнир часто называли слабым местом, поскольку в него попадает пыль и песок, что нарушает его плавность работы. Очистка в шарнире Samsung Galaxy Z Flip происходит с помощью встроенных нейлоновых волокон.

Смартфон Samsung Galaxy Z Flip нацелен преимущественно на женскую аудиторию. Его продажи стартуют 14 февраля по цене 1380 долларов. Он должен стать массовым девайсом – компания планирует продать его тиражом в несколько миллионов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я