Женщина из Южной Кореи встретилась с умершей дочерью с помощью виртуальной реальности

Женщина заявила: «Возможно, это и был настоящий рай».

Мать смогла вновь увидеть свою умершую дочь с помощью технологии виртуальной реальности. Разработчики создали цифровую копию девочки, с которой ее мать пообщалась, надев VR-шлем и тактильные перчатки. Женщина заявила: «Возможно, это и был настоящий рай».

Дочка Чан Чжи Сун по имени Найон умерла в семь лет от редкого заболевания в 2016 году. Женщина приняла участие в съемках документального фильма «Я встретила тебя», в рамках которого команда разработчиков устроила ей встречу с умершим ребенком. Работа над проектом велась восемь месяцев.

Инженеры использовали реальные фото и видео Найон, а также запись ее голоса, чтобы воспроизвести их в виртуальной реальности. Кроме того, им помогала маленькая актриса, которая предоставила цифровой модели свои движения.

Когда все было готово, женщине выдали шлем и тактильные перчатки. Встреча матери и дочери состоялась в парке, в котором они часто гуляли – его тоже воссоздали в виртуальной реальности. Найон выбежала к женщине со словами: «Где ты потерялась, мама? Ты скучала по мне?» Женщина протянула руку и благодаря тактильным перчаткам смогла почувствовать прикосновение ладони дочери. Далее они вдвоем отметили день рождения Найон, задув свечи на праздничном торте. Девочка загадала желание, чтобы ее мама никогда больше не плакала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я