Украинские беспилотники уничтожают врага с помощью интернета от Илона Маска

Арсенал беспилотников подразделения варьируется от дешевых коммерческих дронов до тяжелых октокоптеров, которые модифицировали для сброса противотанковых гранат и наблюдения с помощью тепловизионных камер.

Аэроразведка, специализированное подразделение авиационной разведки в армии, утверждает, что во время ночных налетов уничтожило десятки приоритетных целей. Среди них – российские танки, командирские грузовики и другую технику, сообщает The Times of London.

Российские войска ночью прекращают движение и обычно хоронят свои танки между домами в селах, где обычная артиллерия не может поразить их, сказал изданию Ярослав Гончар, командир подразделения, базирующийся в Киеве.

Но элитное подразделение беспилотников, насчитывающее десятки команд опытных операторов дронов, ставит эти неподвижные транспортные средства в перекресток своего прицела.

«Мы ударяем ночью, когда россияне спят. Ночью невозможно увидеть наши дроны, – сказал Гончар. — Мы специально ищем самый ценный грузовик в колонне, а затем точно попадаем его, и мы можем сделать это очень хорошо с очень низким побочным ущербом. Даже в деревнях это возможно. Вы можете подойти гораздо ближе ночью».

Арсенал беспилотников подразделения варьируется от дешевых коммерческих дронов до тяжелых октокоптеров, которые модифицировали для сброса противотанковых гранат и наблюдения с помощью тепловизионных камер.

Беспилотник R18 имеет радиус действия 4 км и способен сбрасывать 5-килограммовые бомбы и особенно ценится воинами-дронами Гончара, говорится в издании. Команда также использует украинский беспилотник ПД-1 или Каратель, который может нести 3 кг взрывчатки и поражать цели на расстоянии до 48 км.С момента вторжения украинские войска успешно используют беспилотники, такие как турецкий Bayraktar TB-2, чтобы уничтожить оборудование врага. Успех беспилотников «больше говорит о мастерстве украинских операторов, а также о некомпетентности и оперативных неудачах российских войск», — написал Джастин Бронк, научный сотрудник Королевского института объединенных служб (RUSI).

Спутниковый интернет для беспилотников

Беспилотники Аэроразведки выполняют до 300 миссий в день, по данным The Times. Они работают с помощью спутниковой системы Starlink Илона Маска, которую Украина получила через несколько дней после вторжения России.

Это означает, что группы беспилотников могут работать независимо от проводного и мобильного интернета или отключений электроэнергии, которые сейчас происходят по всей стране.

«Если мы используем беспилотник с тепловизионным видением ночью, дрон должен соединиться через Starlink с артиллеристом и создавать цели», – сказал The Times лидер «Аэроразведки».

«Аэроразведка» использует передовую поддерживаемую НАТО разведывательную систему Delta, которая собирает информацию из разных источников, включая спутники и разведку беспилотников, для точного определения целей. Это помогает подразделению наиболее эффективно использовать ограниченные запасы бомб.

«Аэроразведка» была создана энтузиастами самолетов в 2014 году и с тех пор интегрирована в украинский Генштаб после успеха ее операций против российских войск в Крыму.В последние недели поклонники со всей Европы жертвовали детали для дронов и другое оборудование, такое как 3D-принтеры, чтобы помочь строить и ремонтировать аппараты, поврежденные российскими винтовками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я