Пятница, 1 марта, 2024

Samsung могут оштрафовать из-за базовой функции Android

Samsung находится в центре юридической баталии по поводу функции, которая есть в каждом смартфоне Android. Поэтому результат разбирательства этого судебного дела может также угрожать штрафом другим производителям гаджетов на Android.

Компания по патентному лицензированию на имя K. Mizra LLC утверждает, что Samsung нарушила патент, охватывающий прогноз времени работы аккумулятора телефона Android. Юридический аргумент подали в региональный суд Дюссельдорфа.

Технологию прогнозирования времени работы от аккумулятора поначалу запатентовал голландский исследовательский институт Nederlandse Organisatie voor Toegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoe (TNO). Патент охватывает то, что в юридической жалобе описывается как прогноз времени работы аккумулятора мобильного устройства на лету.

Система, управляемая алгоритмом, анализирует модели использования и соответственно уведомляет пользователя, сколько времени еще имеет телефон на основе текущего уровня заряда аккумулятора.

В иске утверждается, что некоторые продукты Samsung под управлением «младшей версии ОС Android» нарушают патент, используя технологию прогнозирования времени работы аккумулятора.

Конечно, не только телефоны Samsung предлагают эту функцию прогнозирования батареи. Даже телефоны серии Pixel от Google и телефоны, сделанные такими OEM-производителями, как Xiaomi, обеспечивают эту функциональность. Остается вопрос, почему судебный иск затрагивает только Samsung.

Датой приоритета спорного патента указан 2007 год, а официально его предоставили в 2013 году. Срок окончания патента – 2028 год. Первая версия Android была выпущена в ноябре 2007 года.Несмотря на свои глубокие карманы и влияние, технические гиганты не пуленепробиваемые, когда дело доходит до правовых конфликтов, связанных с патентами.

Несколько месяцев назад Google проиграл ключевое патентное сражение против Sonos, и поисковому гиганту в конце концов пришлось отказаться от смарт-динамиков для пользователей. Apple также проиграла патентные сражения против Optis и была вынуждена выплатить миллионные компенсации.

Нынешний судебный иск против Samsung может иметь огромные последствия не только потому, что Samsung является одним из крупнейших производителей смартфонов в мире, но из-за того, что спорная запатентованная технология может использоваться и другими производителями смартфонов Android.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися