Пятница, 19 июля, 2024

YouTube превратил смартфон в дополнительный дисплей к телевизору

Приложение YouTube TV теперь может подключаться к смартфону и преобразовывать его в дополнительный экран. Это возможно при просмотре контента на телевизоре. Пока на телевизоре отображается основной контент, на телефоне можно поставить лайк, прочитать описание ролика, поделиться им с друзьями и семьей.

В своем сообщении в блоге YouTube Google отмечает, что на январь 2022 года более 700 миллионов часов контента YouTube ежедневно просматривается на телевизорах.

Более 80% людей используют другое цифровое устройство при просмотре на телевизоре, и многие открывают то же видео YouTube на своем телефоне, чтобы взаимодействовать с ним.

Благодаря этому компания решила использовать телефон в качестве вспомогательного экрана для взаимодействия вместо того, чтобы пытаться вдавить все на дисплей телевизора.

Новая функция будет развертываться в течение следующих нескольких недель. При открытии приложения YouTube на смарт-телевизоре и телефоне последний предложит подключить два устройства друг к другу. Как только это будет сделано, можно легко взаимодействовать с воспроизводимым на телевизоре видео: читать его описание, оставлять комментарий, стать участником канала или поделиться им с друзьями и семьей.

Возможность смартфона как второго экрана доступна как для устройств iOS, так и Android. Обратите внимание, что на вашем телефоне и телевизоре необходимо войти в один аккаунт YouTube, чтобы функция работала.

Новая функция несколько похожа на происходящее, когда видео транслируется с телефона на телевизор, при этом кнопки воспроизведения и описание остаются доступными на телефоне. Google теперь просто предлагает то же удобство для видео, которое запускают в приложении YouTube на телевизоре.

Кроме того, Google тестирует новые дизайны для страницы просмотра YouTube, например просмотр и покупки продуктов, представленных в видео прямо на большом экране.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися