Samsung на деталях для iPhone X заработает больше, чем на собственных Galaxy S8

Эксперты объясняют ситуацию тем, что Samsung поставляет Apple дорогие OLED-экраны для iPhone X

Журналисты Wall Street Journal подсчитали, что Samsung получает больше денег за поставки компонентов для iPhone X, чем от продаж собственных флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+. Поставки деталей превысят прибыль от продаж собственных мобильников до середины 2019 года.

iPhone X

Эксперты объясняют ситуацию тем, что Samsung поставляет Apple дорогие OLED-экраны для iPhone X. Кроме этого, «яблочная» корпорация получает от южнокорейского партнера аккумуляторные батареи, конденсаторы и NAND-чипы. Все это позволяет Samsung зарабатывать на каждом проданном iPhone X $110. Для сравнения, общая стоимость компонентов топовой версии этого смартфона по цене $1149 составляет $412,75.

Аналитики считают, что к лету 2019 года общемировые продажи iPhone X достигнут отметки в 130 млн штук. Именно это и принесет Samsung $14,3 млрд прибыли.

К середине 2019 года, по расчетам экспертов, сам Samsung продаст около 50 млн Galaxy S8 и Galaxy S8+. Прибыль с каждого смартфона составляет $202. Это дает совокупные $10,1 млрд, что более чем на $4 млрд ниже, чем доходы Samsung от iPhone X.

Сотрудничество двух гигантов началось в конце прошлого десятилетия, когда Apple заказала у Samsung флеш-память для iPod. Близкие отношения корпораций проходят параллельно с их враждой, которая началась в 2011 году. Тогда Apple обвинила конкурента в копировании дизайна ее первого iPhone и незаконном использовании технологий. Южнокорейская компания ответила встречными исками по нарушению патентов на мобильные технологии.

Летом 2017 года некоторые корейские издания сообщили, что Apple не против снизить свою зависимость от Samsung. Для этого корпорация якобы планирует инвестировать более $2 млрд в компанию LG Display. Это помогло бы производителю iPhone X получить эксклюзивные права на произведенные LG Display OLED-экраны. Однако официальных подтверждений таких намерений нет.

Кстати, Apple за $35 предлагает решить проблему, которую сама создала: одновременную музыку с зарядкой. Компании потребовалось около года, чтобы понять: аудиоразъем 3,5 мм в телефоне очень полезен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я