Samsung показала гибкий смартфон

В Samsung называют такой тип гибких экранов Infinity Flex Display.

Samsung на своей конференции Developer Conference в Сан-Франциско официально представила свой долгожданный гибкий смартфон. Эксперты говорят, что получилось не совсем то, что ожидалось. Причиной стал второй дополнительный экран сбоку, который включается при закрытии гаджета.

Девайс представил президент мобильного направления Samsung Донг Джин Ко. Хотя показанный мобильник уже работает, он еще не готов к массовому производству. В компании говорят, что нужно еще несколько месяцев, чтобы адаптировать к новому формфактору приложения. Иначе гибкий смартфон может остаться прикольной фишкой без реальных сценариев использования.

Гибкий смартфон Samsung работает в двух режимах. Когда он закрыт, он предлагает 4,6-дюймовый экран с разрешением 1960х840 и соотношением сторон 21:9. Его главная задача – дать возможность без развертывания устройства принять звонок, включить музыку, просмотреть короткий клип, написать сообщение. В раскрытом состоянии смартфон предлагает экран на 7,3 дюйма с разрешением 2152х1536 точек и плотностью 420 ppi.

В Samsung называют такой тип гибких экранов Infinity Flex Display. Донг Джин Ко говорит, что разработка заняла много лет и оказалась крайне сложной. Чтобы дисплей сгибался без поломок, инженеры сделали его значительно тоньше, чем привычные AMOLED-экраны. Устройство рассчитано на несколько сотен тысяч циклов развертывания. Разработчики говорят, что Infinity Flex является крупнейшим шагом в области технологий мобильных дисплеев за последние 10 лет.

Первым выпущенным рабочим смартфоном с гибким экраном стал гаджет китайского производителя Royole под названием FlexPai. Это устройство имеет 7,8-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1440. Цена новинки составляет около $1300, а экран выдерживает 200 тысяч сгибаний-разгибаний.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я