«Прокол» Марка Цукерберга заставил в Facebook Messenger ввести функцию удаления уже отправленных сообщений

Хотя некоторые эксперты опасаются, что удаление отправленных сообщений несет риски исчезновения важных улик, такая возможность уже длительное время доступна в других мессенджерах

Уже скоро при переписке в Facebook появится новая возможность. Пользователи мессенджера Facebook Messenger смогут удалять уже отправленные сообщения. Соцсеть установила лимит – удалить можно будет те послания, которым еще не исполнилось 10 минут.

О планах добавить такую опцию представители Facebook сообщили еще в апреле. Это случилось после того, как журналисты TechCrunch поймали директора этой соцсети Марка Цукерберга на удалении отправленных сообщений в Facebook Messenger.

Планы о запуске новой функции стали известными из описания очередной версии мессенджера Messenger для iOS. Она появилась на днях, и в ее описании говорится, что новая возможность позволит удалить случайно отправленное фото, некорректную информацию или написанное в неправильный чат сообщение. В описании также говорится, что новая функция заработает скоро, но не уточняется, когда именно.

Хотя некоторые эксперты опасаются, что удаление отправленных сообщений несет риски исчезновения важных улик, такая возможность уже длительное время доступна в других мессенджерах. Она также доступна в мессенджере WhatsApp, который принадлежит Facebook. С прошлого года его пользователи могут удалять сообщения, которые они отправили меньше часа назад. В Instagram, который принадлежит соцсети, пользователи имеют такую возможность начиная с 2013 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я