Samsung снижает среднюю цену смартфонов и усиливает конкуренцию

По данным аналитической фирмы Counterpoint Research? в Samsung Electronics с апреля по июль нынешнего года снизили среднюю цену смартфонов до $247. Это на 8% ниже, чем годом ранее.

По результатам второго квартала 2018 года Samsung Electronics заняла пятое место по средней цене своих телефонов. Годом ранее компания находилась на три ступеньки выше в этом рейтинге. Samsung стала единственным брендом из топ-7 производителей, кто снизил среднюю стоимость своих телефонов, и аналитики считают, что это усиливает конкуренцию.

По данным аналитической фирмы Counterpoint Research, в Samsung Electronics с апреля по июль нынешнего года снизили среднюю цену смартфонов до $247. Это на 8% ниже, чем годом ранее.

Главный конкурент южнокорейского гиганта – Apple – показывает среднюю стоимость проданных смартфонов в $724, что на 20% больше, чем в прошлом году. Китайский бренд Oppo продает девайсы в среднем по $275, Huawei отдает их по $265. Samsung также оказался позади производителя Vivo, который имеет среднюю цену смартфонов в $259.

Другой южнокорейский производитель LG Electronics оказался сразу после Samsung с показателем $190. Эта цифра на 23% выше, чем в прошлом году. Xiaomi продает телефоны в среднем по $159.

Аналитики говорят, что китайские производители расширяют свое портфолио в сторону топовых моделей, что приводит к росту средней стоимости. При этом они пытаются продолжать конкурировать с помощью цены.