Четверг, 30 мая, 2024

Samsung запустила сайт, показывающий, что в телефоне OLED экран или нет

Samsung запустила специальную веб-страницу под названием OLED Era, чтобы помочь пользователям определить, их смартфон охвачен OLED-экраном или нет. Эта возможность может быть полезна тем, кто хочет узнать больше о технологии отображения, используемой в их устройствах Samsung.

Чтобы перейти на страницу OLED Era, просто посетите веб-сайт Samsung Display https://oledera.samsungdisplay.com/eng/oledfinder/index.html. Оказавшись там, вы можете ввести марку и название смартфона Samsung, чтобы проверить, имеет ли он экран OLED. Кроме того, вы можете просмотреть список телефонов других брендов, чтобы узнать, какие модели имеют OLED-дисплеи.

Имейте в виду, что не каждый смартфон Samsung использует экран OLED. Некоторые бюджетные модели оснащены жидкокристаллическими экранами LCD. LCD экраны дешевле, более комфортны для глаз и имеют больший ресурс, но у них существенно более низкий контраст, поэтому картинка на OLED-экранах более увлекательна. Samsung обычно резервирует OLED-экраны для своих смартфонов высокого класса, таких как серии Galaxy S и Galaxy Note.

Есть два основных типа экранов OLED: PMOLED (пассивная матрица OLED) и AMOLED (активная матрица OLED). Экраны PMOLED более просты и дешевы, но имеют ограниченное разрешение, что делает их пригодными для небольших дисплеев, таких как умные часы. С другой стороны, экраны AMOLED являются более совершенными и дорогими, но предлагают более высокое разрешение и превосходную производительность, что идеально подходит для больших дисплеев, таких как смартфоны и телевизоры.

Страница Samsung OLED Era – это удобный инструмент для пользователей, которые хотят узнать больше о технологии дисплеев своих смартфонов. Предлагая простой способ узнать, имеет ли смартфон Samsung OLED-экран, Samsung предоставляет ценную информацию тем, кто интересуется преимуществами технологии OLED.

Поскольку OLED-экраны продолжают расти в популярности и становятся все более распространенными в электронных устройствах, такие ресурсы как страница Samsung OLED Era могут оказаться полезными для потребителей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися