Самый дорогой чехол для смартфона стоит больше iPhone X

В зависимости от цвета купить чехол для топового смартфона Apple можно будет от 645 до 1295 долларов

Сингапурская компания Gray International выпустила ограниченную коллекцию чехлов, которые производитель называет самыми дорогими в мире. Аксессуары предназначены для iPhone X, а их стоимость превышает цену на сам гаджет.

iPhone X

В зависимости от цвета купить чехол для топового смартфона Apple можно будет от 645 до 1295 долларов. Цена на iPhone X в США начинается с 999 долларов.

Высокая цена чехла обусловлена материалом аксессуара – они выполнены из цельного титанового слитка. Кроме того, при создании аксессуары подвергают обработке пламенем, чтобы добиться уникального оттенка. Также производитель утверждает, что учитывал строение руки для максимально комфортного использования владельцем. Сверхпрочный материал должен защитить смартфон при падениях.

Аксессуар будет доступен в пяти цветах. «Обычный» Titanium стоит 645 долларов, изделие цвета Stealth, Gold и Rose Gold можно купить за 745-1145 долларов, а разноцветный Aurora оценен в 1295 долларов.

Смартфон iPhone X поступит в продажу только в начале ноября, однако китайские эксперты уже подсчитали примерную стоимость его деталей. Старшая версия смартфона с 256 ГБ памяти обходится Apple в $412,75, тогда как в магазинах будет продаваться за $1149.

Самым дорогим компонентом iPhone X есть дисплей OLED диагональю 5,8 дюйма производства Samsung, который стоит $80. Модуль на 256 ГБ флеш-памяти от Toshiba имеет ценник $45, а 3 ГБ оперативной памяти добавляют еще $24. Новая 10-нанометровая система на чипе Apple A11 Bionic, которую производит TSMC, стоит $26. 3D-сенсор обходится в $25, стекло на лицевой панели добавляет к сумме еще $18. Модем от Qualcomm или Intel требует $18. Аккумулятор для iPhone X стоит всего $9. В эту сумму не входят затраты на производство, логистику, а также на исследования и разработку.

Тем временем владельцы Android могут бесплатно получить iPhone X, превратив в него свой смартфон. Программист под ником Idoideas выложил в своем аккаунте на GitHub (https://github.com/idoideas/XOutOf10) приложение XOutOf10, который позволяет симулировать флагман iPhone почти на любом Android. Для работы симулятора необходимо иметь как минимум Android 6.0 Marshmallow или выше. Разработчик также предупреждает владельцев гаджетов с Oreo, что характерная особенность десятого iPhone будет прятаться в них каждый раз, как они расширят статусную строку. Это связано с ограничениями программного интерфейса Android API, которые установила Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я