Среда, 24 июля, 2024

SelfieType от Samsung: фронтальная камера смартфона станет клавиатурой

На выставке CES 2020 продемонстрируют работу новой технологии набора текста на смартфонах. Это проект SelfieType, который использует для печати фронтальную камеру, а всю работу по распознаванию движений будет выполнять искусственный интеллект.

SelfieType создали инженеры внутренней экспериментальной лаборатории C-Lab Inside южнокорейского гиганта. Это виртуальная клавиатура, позволяющая пользователю выйти за пределы экрана для набора текста.

Виртуальные клавиатуры сегодня являются обычно дополнительным модулем, подключаемыми к смартфону по Bluetooth. Они имеют лазерный проектор, изображающий кнопки клавиатуры на любой ровной поверхности. Оптический сенсор считывает движения пальцев пользователя и анализирует соответствующие нажатия.

В проекте SelfieType инженеры предлагают отказаться от лазерного проектора, а считывание движения пальцев выполнять фронтальной камерой телефона. Обученный искусственный интеллект будет анализировать движения пальцев пользователя и конвертировать их в текст на экране устройства.

Разработчики SelfieType говорят, что их решение не требует дополнительного аппаратного оборудования и его легко адаптировать для разных мобильных устройств, включая планшеты и ноутбуки.

Ранее южнокорейские ученые разработали клавиатуру, которую нужно представлять, ведь ее клавиши невидимы. Клавиатура I-Keyboard невидима, благодаря чему увеличивается полезная площадь экранов мобильных устройств. Контент отображается на всю площадь дисплея, при этом сохраняется возможность печати текста. Клавиатура также не имеет стандартных раскладок, форм и размеров кнопок. Пользователь может начать печатать в любой позиции под любым углом.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися