Скоро на YouTube: автоматические субтитры, геолокация трансляций, повтор чатов прямого эфира

Сервис прямых трансляций YouTube Live заработал в 2011 году

YouTube объявил о запуске трех новых функций в своем стриминговом сервисе YouTube Live. Это должно сделать его похожим на конкурентные платформы прямых трансляций.

Самым заметным нововведением будут автоматические субтитры в «живых» видео. YouTube уже с 2006 года предлагает возможность включать текстовое сопровождение к видео. А в 2009 году сервис добавил автоматическое создание субтитров с помощью технологии распознавания речи. Система уже обработала более миллиарда роликов. Теперь она будет работать во время прямых трансляций. Идеального качества ожидать не стоит, но представители YouTube обещают показатели на уровне индустриальных стандартов.

Следующей функцией в YouTube Live станет возможность повтора прямого эфира. Это можно будет делать, не прерывая его.

Третьей опцией станет геолокация: авторы смогут помечать, в каком месте они ведут свою трансляцию. Пользователи смогут искать эфиры и записи по таким геолокационным меткам.

Сервис прямых трансляций YouTube Live заработал в 2011 году. У него существует много конкурентов, одним из которых является Facebook. Twitter недавно также запустил возможность вести прямой эфир на своей платформе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я