Вторник, 23 июля, 2024

Скорость скачивания игр для приставок Sony и Microsoft замедлилась из-за коронавируса

Вслед за уменьшением качества трансляции стримингових сервисов, включая YouTube, ухудшение качества сервисов почувствовали и владельцы игровых приставок. Игры для PlayStation и Xbox стали скатываться дольше, чтобы уменьшить нагрузку на телеком-сети во время пандемии коронавируса.

В официальном блоге президент Sony Джим Райан сказал, что игры служат важной роли объединения людей во время карантина. Однако Sony также верит, что нужно делать свою долю усилий для поддержания стабильности интернета. Райан отметил, что игроки могут почувствовать замедленное или задержанное загрузки игр.

Том Лейтон, директор Akamai — одного из крупнейших провайдеров доставки контента, — рассказал, что сотрудничает с Sony и Microsoft, чтобы справиться с трафиком в пиковые периоды. По его словам, один апдейт к современной игры генерирует трафика как просмотр 30 тыс. веб-страниц.

В Microsoft напрямую не ограничивали скорость загрузки, но попросили разработчиков ограничить выпуск патчей и апдейтов или отложить их на будущее.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися