Смартфоны превратили в детектор ям на дорогах и нанесли их на онлайн-карту

Юзеры поставляют ежедневно данные о 750 000 километрах и фиксируют более 150 000 ям на дорогах и других проблемных мест

По данным индийских властей, в 2018 году 2000 человек погибли и более 4000 получили травмы из-за ям на дорогах. Реальная статистика может быть значительно выше, и стартап Intents попытался смягчить ее с помощью смартфонов. Компания создала приложение для мобильника, который превращает его в детектор ям на дорогах и наносит их на карту. Имея такую информацию, смартфон сможет предупреждать водителей об опасном дорожном покрытии впереди.

Для определения ям используются встроенные в каждый смартфон гироскоп и акселерометр. Алгоритм наблюдает за внезапными изменениями скорости и перемещениями гаджета. Внезапные перемещения могут означать, что автомобиль попал в яму.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Основой приложения служат карты HERE, на которые наносятся данные о координатах ямы. Приложение работает офлайн и требует наличия только GPS. Данные о координатах ям на дороге передаются при первой удобной возможности.

Первыми пользователями приложения Intents стали водители грузовиков и такси. Для их поощрения компания выплачивала им финансовое вознаграждение.

Сейчас в приложении более 120 000 активных пользователей, почти 80% из которых являются водителями. В компании говорят, что юзеры поставляют ежедневно данные о 750 000 километрах и фиксируют более 150 000 ям на дорогах и других проблемных мест.

Следующим шагом разработчики хотят научить приложение определять опасность ямы, привлекая искусственный интеллект для анализа данных. Степень опасности планируется обозначать цветом. Также программисты работают над версией приложения для iOS.

Зарабатывать деньги в Intents хотят на партнерстве с логистическими и строительными фирмами, которым будет полезна информация о реальном состоянии дорог. Еще стартап хочет поставлять данные государственным агентствам, которые также смогут отслеживать текущее состояние дорог.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я