Смартфон Vivo iQOO заряжается на 100% за 15 минут

Батарея Vivo iQOO имеет емкость 4000 мА·ч

Производитель Vivo, что входит в корпорацию BBK, которой принадлежат также бренды Oppo, OnePlus и Realme, готовит новый игровой смартфон iQOO. Главной его особенностью станет скорость зарядки – на 50% за 5 минут и на 100% за 15 минут.

Батарея Vivo iQOO имеет емкость 4000 мА·ч. Высокая скорость ее зарядки достигается мощностью зарядного устройства, которое выдает 120 Вт.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Скорость зарядки в 15 минут до 100% превосходит альтернативные технологии. До недавнего времени самым быстрым решением для зарядки гаджетов была технология Oppo SuperVOOC, которая обеспечивала 50 Вт мощности. В 2019 году Xiaomi представила Super Charge Turbo, который заряжает девайсы с мощностью 100 Вт. Аккумулятор такой же емкости эта технология заполняла на 100% за 17 минут.

Oppo SuperVOOC батарею на 3700 мА·ч дозаряжает до 92% за 30 минут. Для сравнения, решение на 55 Вт Huawei Super Charge для смартфона Mate X требует 35 минут на полную зарядку.

Для обеспечения высокой мощности зарядки инженерам пришлось задействовать несколько хитростей. Так, в смартфонах начали использовать не один, а два аккумулятора. Они соединены параллельно, поэтому их емкость суммируется, а также ток зарядки разделяется почти пополам.

Технологии быстрой зарядки оказывают ток в 5 ампер, что может вызвать высокий нагрев. Он приводит к быстрой деградации литий-ионных аккумуляторов. Существуют данные, что даже быстрая зарядка 40 Вт значительно быстрее изнашивает аккумулятор по сравнению с 15 Вт зарядкой за одинаковое количество циклов.

Для аккумулятора цикл – это использование его полной емкости за определенное время. Например, ежедневная разрядка в течение трех дней со 100% до 66% является одним циклом, так же как и ежедневная разрядка до 80% в течение пяти дней.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я