Воскресенье, 26 мая, 2024

Смартфоны Android буквально начнут думать о пользователях – они получили искусственный интеллект

Google сделал так, чтобы смартфоны Android могли еще больше помогать пользователям в их повседневной жизни. Мобильники получили системный встроенный искусственный интеллект Gemini. Он будет анализировать все, что происходит на телефоне и будет заботиться о пользователе. К примеру, смартфон сможет анализировать телефонный разговор в реальном времени, распознать мошеннические приемы и вовремя предупредить об этом пользователя.

Google стремится «переосмыслить» Android с помощью своего искусственного интеллекта Gemini, рекламируя это как случающееся раз в поколение, чтобы переосмыслить то, что могут делать телефоны».

На Google I/O 2024 поисковик заявил, что внедрит искусственный интеллект в Android тремя способами: разместит поиск искусственного интеллекта в Android, сделает Gemini новым помощником искусственного интеллекта и использует искусственный интеллект на устройстве.

Искусственный интеллект Gemini обеспечит искусственный мультимодальный интеллект – технологию обработки, анализа и изучения информации и входных данных для многих источников и датчиков.

На практике это означает, что Gemini будет работать со всеми видами программ и инструментов, чтобы предоставлять контекстно-зависимые предложения, ответы и подсказки. Одним из примеров этого было использование искусственного интеллекта в Android Messages для мгновенного создания изображений непосредственно в чате. Другая возможность отвечать на вопрос о видео YouTube , который просматривает человек, и получать данные из таких источников как PDF-файлы, чтобы отвечать на очень конкретные запросы, такие как конкретное правило в спорте.

Более того, Gemini может научиться всему этому и использовать эту информацию, чтобы предсказать, чего человек может хотеть. Например, зная, что пользователь проявил интерес к теннису и чатам об этом виде спорта, он может предложить варианты поиска поблизости теннисных кортов.

Еще Gemini может обнаружить мошеннический звонок, пытающийся обмануть лицо по поводу его банковских реквизитов, и предупредить его, прежде чем мошенничество может произойти. И поскольку эта обработка происходит на телефоне, нет никаких опасений по поводу удаленного искусственного интеллекта, подслушивающего частные разговоры.

Так же технология искусственного интеллекта может использовать свое понимание контекста, чтобы помочь дать точные описания того, на что смотрит человек с недостатками зрения, будь то в реальной жизни или онлайн.

Короче говоря, Google намерена сделать ориентированный на искусственный интеллект Android более полезным и более мощным, когда дело доходит до поиска вещей и выполнения задач.

А поскольку Gemini Nano появится с мультимодальными возможностями для устройств Pixel позже в этом году, серия Google Pixel 9 станет первым телефоном с обновленным Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися