Вторник, 23 апреля, 2024

Смартфоны Android научились узнавать людей с затылка

Стандартное приложение галереи Android уже много лет автоматически определяет людей на фотографиях. Но недавно Google Photos научился распознавать людей даже если не видно их лица. Это происходит независимо от того, загружены ли эти фотографии в Google Photos несколько дней назад или несколько лет назад.

Пока неизвестно, как Google Photos узнает человека, когда его лицо не видно. Это может быть случай, когда Google создает целую трехмерную модель головы человека на основе видео и других фотографий с частичным лицом и распознает его уникальную форму головы, волосы и другие особенности, например, лысину.

Google также может анализировать другие признаки человека на недавних фотографиях. Например, если владелец смартфона Android сделал серию фотографии какого-то человека примерно в одном месте и одно время, этот человек с большой вероятностью будет одет в ту же одежду, находиться в том же месте.

Google замечает человека, которого он распознал с затылка несколько иначе, чем на обычных фотографиях с распознаванием по лицу. Тег отображается с сообщением «лицо, доступное для добавления». Так что Google, похоже, оставляет финальное решение по выставлению метки на человека. Приложение выполняет работу, но по-прежнему сигнализирует, что это может быть не на 100% правильно. Пользователь может коснуться снимка, чтобы изменить указанное на нем лицо, если оно неправильно, или вообще удалить тег.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися