Суббота, 24 февраля, 2024

История известнейшей фотографии Эйнштейна и то, как ее почти потеряли

Эйнштейн был очень весел и вы наверняка видели доказательства этому в виде обрезанной версии его культового портрета. Но вы можете не знать предыстории этой фотографии. Редакторы затруднились обнародовать его, потому что боялись, что это выражение преуменьшает значимость ученого.

Фотография была сделана Артуром Сассом 14 марта 1951 года, на 72-й день рождения Эйнштейна. На необрезанном фото мы видим Эйнштейна, сидящего в машине между своей женой Эльзой и доктором Фрэнком Айделоттом, главой Института перспективных исследований.

История свидетельствует, что когда они уходили с празднования дня рождения домой в Принстоне, Нью-Джерси, Эйнштейна неоднократно просили улыбнуться на камеры.

Когда Сассе попросил последнее фото, Эйнштейн дерзко сделал смешное лицо. Эйнштейну так понравилось полученное изображение, что он заказал несколько копий, чтобы подписать и разослать друзьям как шутку.

Позже он использовал это фото для изготовления поздравительных открыток. Эйнштейн редко позволял другим становиться на пути его развлечений.

Он быстро шутил, редко носил носки (он считал, что туфель вполне достаточно), отпускал усы и волосы, давал интервью на своем дворе в пушистых розовых тапочках.

Его пристрастие к веселью было глубоким — и все же, когда Сассе прислал свою фотографию в редакцию для публикации, они обсудили, целесообразно ли было бы вообще обнародовать ее, учитывая выдающуюся фигуру Эйнштейна.

Снимок вышел только потому, что Сассе рассказал, как великий ученый любил это изображение.

Согласно биографии Уолтера Айзексона «Эйнштейн: его жизнь и вселенная», чертами личности, наиболее способствовавшими величию Эйнштейна, были любопытство и нонконформизм.

Научные исследования показывают, что юмор и интеллект связаны. Люди, проявляющие склонность к развлечениям, также, кажется, обладают превосходными когнитивными способностями.

Эйнштейн был отличным доказательством этого. Легенда свидетельствует, что Эйнштейн сказал, что его еще одна отличная идея (после теории относительности) заключалась в том, чтобы добавить яйцо во время приготовления супа, чтобы вы могли сварить яйцо, не запачкав лишнюю кастрюлю.

По материалам: Business Insider

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися