Суббота, 24 февраля, 2024

Смартфоны могут резко подешеветь в 2023 году — аналитик

В 2023 г. на рынке смартфонов может начаться ценовая война. Известный аналитик Мин-Чи Куо сказал, что все производители Android столкнулись с большими запасами нераспроданных телефонов. Это касается и Apple, которая также сокращает заказы на производство и снижает цены. Аналитик ожидает, что в текущем году пользователи смогут купить телефон дешевле.

Судя по текущей ситуации, ожидания промышленности мобильных телефонов в первой половине этого года очень низкие. За всеобщим пессимизмом все еще стоит серьезное снижение спроса, что также приводит к риску увеличения запасов производителей мобильных телефонов.

Мин-Чи Куо заявил, что это проблема не одного бренда, а всех изготовителей. Следуя примеру Samsung, ожидается, что глобальные запасы мобильных телефонов бренда (терминалы и компоненты к ним) не упадут до разумного уровня до июня.

Поскольку спрос на компоненты со стороны брендов или агентов/дистрибьюторов низкий, даже если запасы компонентов упадут до разумного уровня, по крайней мере в течение следующих 6-9 месяцев они столкнутся с проблемой снижения поставок по сравнению с предыдущим годом, что может быть вредным для курса акций .

Ранее новости от цепочки поставок также показали, что и Apple последовательно сокращала заказы на iPhone серии 14 в первом квартале этого года из-за снижения спроса.

Источники сообщили, что в условиях сокращения размера рынка разные производители сталкиваются с риском больших запасов, что приведет к обострению ценовой войны. К примеру, Apple, уже не выдерживает. Лучшим сигналом является неожиданное сокращение цены ее смартфонов на 800 юаней.

Для пользователей понижение цены означает, что они могут покупать более доступные мобильные телефоны.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися